Гитара

Ты запой, заплачь гитара
Перебором душу тронь
Ведь в тебе теперь отрада
Разжигай в груди огонь.

И пускай мне в этот вечер,
Грусти хочется опять.
Я зажгу от спички свечи,
Ручку, взяв, начну писать.

Напишу я, как любилось
Напишу о том, о сем
Напишу, как позабылось
Напишу я, обо всем.

Ты была мне испытаньем
Снова в смерть пришлось играть
Ты была мне наказаньем
Что посмел любви желать.

Отойди теперь в сторонку
Я с гитарой говорю
Мне она играет тонко
Я ей тоже подпою.

Я теперь совсем свободный,
Как птенец я окрылен.
Разум мой теперь холодный,
Он от страсти исцелен.

Так заплачь теперь гитара
Слезы пусть текут ручьем
Ты заплачь, мне это надо
Я не плачу ни о чем.

Умерли все эти чувства
Умерла мечта моя
И пускай все это грустно
У меня есть жизнь своя.

Так прощай моя ты дива
Так прощай моя любовь
Счастье было так красиво
Жаль, что остывает кровь


Рецензии
Красиво! но немного грустно... просто прекрасное стихотворение...

Ритуся   19.01.2004 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю.
Грустно? Пожалуй да, но грусть написанная в стихах вызывает
некоторые воспоминания. Те которые стоит вспомнить.

Геральт   21.01.2004 00:17   Заявить о нарушении
Надеюсь, что эти воспоминания не приносят вред... Удачи в любви!

Ритуся   23.01.2004 21:53   Заявить о нарушении
Нет, не приносят. Спасибо за пожелание. Удачи вам.

Геральт   24.01.2004 23:33   Заявить о нарушении