Моя осень

Осень наступила...
В зрелости природа.
О прошедшем лете
Ты уж не тужи.
Для меня не просто
Осень- время года,
Это фаза жизни
И полёт души.

Побеждает осень
Тихо, не спесиво,
Нет уж больше зноя
И короче дни.
Паутинки кружат
В воздухе красиво,
Серебром вплетаясь
В волосы мои.

Осень, ты щедрее
И весны, и лета-
Время урожаев
И конец страды.
И за то ценнее
Мне пора вот эта...
Дай вкусить мне, осень,
Всех трудов плоды.

Воздух стал прозрачней,
Стало дальше видно.
Разглядеть возможно
То, что прежде -нет.
Только бы не сильно
Мне обидно было
За мою бесцельность
В дымке прошлых лет.

Осени начало
Кличут "Бабьим летом",
Издревле так было,
Будет так всегда.
И глядят подруги
С ласковым приветом
На мои морщинки,
На мои года.

Уж не так бросаюсь
Гордым взглядом в высь я
И уже прохладней
Выдох стылых губ.
Прорежает осень
На деревьях листья
И густой когда то
Непокорный чуб.

Птицы улетают...
На юга, конечно,
Как мечты о чём то,
Счастьи и любви...
Птиц тех провожаю
Я уже навечно.
Их уже не будет,
Сколько не зови.

Каждый день- подарок,
Но уже сильнее
Чувствую дыханье
Близкое зимы.
На себя накину
Что то потеплее,
Выйду, прогуляюсь
В осени сады.

Я уже не помню
Все пути-дороги,
Что прошёл когда то...
В прошлом все они.
Падают неслышно
Листья мне под ноги.
Мне покровом стелют
Прожитые дни.

Я бреду по листьям
Тихо, осторожно,
Грустно улыбаясь
Утренней тиши.
Об одном прошу я,-
Если так возможно,
Ты уж, моя осень,
Только не спеши.
_________________


Рецензии
здорово! захватило.....)))

Мария Горячева 2   24.09.2011 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.