Уплывает последний вагон, и прогон

*  *  *


Уплывает последний вагон, и прогон
Передернет усталым седым позвонком
И противится раннему утру,
Что болты разжимает покуда.
И в закон расширенья в расщелинах рельс
Беззаветно несется растерянный рейс.
Нашей повести нотную нить расковав,
На гармошке сезона играет состав,
И хоть этим маршрут укорочен,
Но – поверьте – потешно не очень.
И горит, и горит молодая звезда
На носу паровоза,
Что ввез в Никуда.


Рецензии