Мировозрение подобное свободе

Я знаю ответ, на забытый вопрос,
Что смысла, что толку?
Я водки не пью, не курю попирос,
И книги на полке.

Иду никуда, неоткуда иду,
Но твёдо и смело.
Не зная меня, век накликал беду
И ночь опустела.

Я выйду на улицу - кровь на снегу,
Не так уж ужасно..
Я трачу все силы, на волю бегу,
А в целом - напрасно.

Мой мир, моя вера, мой огненный взгляд,
Подверглись укору,
А мне безразлично, пускай говорят..
Завиуют взору.

Я смелой и сильной на свет родилась,
Борюсь за свободу.
И новая звёздочка в небе зажглась,
И спрыгнула в воду.

Но новые кто-то напишет стихи,
Иные по стилю.
Мы так безрассудны, наивны, тихи,
Подобные штилю..

А в сердце у каждого свой океан,
А в душах желанья.
И каждый, он только с другими тиран,
Подвластен сознанью.

Боимся мы чувства свои обножать,
Страшимся надежды.
Но может однажды, хоть кто-то (как знать?)
И скинет одежды.

И будет достаточно дерзости, сил,
И хватит умений,
Чтоб Землю однажды он провозгласил
Свободной от мнений.


Рецензии