Зло дольше в сердце помнится добра

Зло дольше в сердце помнится добра,
Маня и увлекая за собою,
Ведя, как путеводная звезда,
Пьянит сознание, возмездием мечтою.

Но те мгновенья долго не храни,
Они пройдут, как все проходит быстро,
Одну любовь лишь в сердце береги,
Чтоб стало на душе тепло и чисто.

Не вдозновляй себя печальным сном,
И в грезах не желай врагу страданья,
Умей отдать, все данное Христом.
Умей прощать, все злые начинанья.
       11декабря 2000г.


Рецензии