Крещение Твоя улыбка мне к лицу

Твоя улыбка мне к лицу,
Твои стальные речи – к слуху.
И я как будто больна тобой,
Больна крещенскими морозами,
И застудившей все края луной.
Вдыхай морозный жгучий воздух
Постепенно, толчками и,
Разобрав аккорды сердца: “Бьётся!”
Выдыхай, ещё живём.
Напейся ты его сполна,
и выжми сердце, выжги грудь…
Ещё толчок. Пора тонуть…
До изнеможенья. До предела.
До краёв. До исступленья.
До осколочных ранений…льдом.
До нежностей водицы ледяной.
До трепета. И в прорубь – головой.
И это обжигает не любовь…
Это сгорает кровь Иисуса и
Наша заодно…

Последний, белый поцелуй.
Сгорим…   


Рецензии