Бабушкин день

Ты сегодня проснулась с рассветом,
Нездоровиться, кашель застал,
Вспомнит бабушка, как этим летом,
С ней внучек грибы собирал.

Он ходил с ней тропами гремучими,
Добрый лес их улыбкой встречал,
И своими руками могучичи,
Им грибы собирать помогал.

И собрав они с горкой корзиночку,
Возвратились обратно домой,
Ты сняла с себя мокру косыночку,
И вздремнула часочек - другой.

Но внучок - молодое создание:
" На рыбалку пошли баб пошли!
Вот и время, как раз уж не раннее,
Только леску закинул, тяни."

Суетиться она, собирается,
Пара удочек, снасть рыбака,
Без рыбалки душа ее маятся,
Хоть болит от нагрузки рука.

Тихо сумерки реку наполнили,
Над оврагом корова мычит,
Ох, мы сумочки рыбой заполнили,
От поклева, аж сердце щемит.

Возвратили домой ноги - ноженьки,
От усталости слепит глаза,
Были нынче тяжелы дороженьки,
Спать ложись, я люблю баб тебя.
    6 июня 2003г.


Рецензии