Любовь чистого листа

Где-то там, среди иллюзий,
С бокалом красного вина,
Услышишь дождя серенаду,
Стоя молча у окна.
Часов старинных бой знакомый,
Воспоминаний шорох,
Вкус ночи на губах,
Зачем же я пишу все это,
Вороша угольки в камине
В ярких пламени столбах?
Наверно, сам того не зная,
Глядя в дождь, держа бокал,
Спустился я с небес на землю,
Нашел, что не искал.
Капельки на дне бокала,
В глазах чертенок ночи той,
Как будто бы не дождь тоскливый-
День, летний, озорной.
Нежно промурлычу,
Налью себе еще вина,
Передо мной любовь белее,
Белее чистого листа.
Вспышка света для уюта создана,
В руке дымится сигарета,
Сливаясь в экстазе с каплей вина.
Стою, чуть смеясь над моим настроеньем,
Чувствую страсть и немного любви
К непонятно-данной жизни,
К той дороге, что вдали.
За окном все та серенада -
Камина яркого огня -
И где-то там совсем другая
Есть долина для меня.
Если честным быть,
Мне просто хочется смеяться,
И не от бокала то вина,
Ведь я совсем, совсем не верю
В любовь с чистого листа.
1998


Рецензии