Тумана белый цвет

Того, что происходит, уже нельзя забыть.
Однажды хмурым утром,
Разгоняя остатки сна,
Туман ворвется в сердце и защемит глаза.
Нахлынет чувство нежное,
Трагический сонет,
И все скроет с глаз твоих тумана белый цвет.
Он тихо, нежно, мягко струится от земли,
И так же сладко-сладко уносит чьи-то сны.
Белыми клубами задымляя все вокруг,
А тебе он просто дорог,
Как нежданно-добрый друг.
Он тебе напомнит сразу,
Что в цвете белом есть слеза,
А также есть кусочек счастья -
Копны белых, тех волос -
Который хмурым утром
Тумана белый цвет принес.
И вот уже земля проснулась,
Рвет ветер стаи облаков,
А на ветвях еще остался
Тумана призрачный покров.
Ты выходишь, окунаясь в новый день,
И взгляд, такой далекий,
Рождает твою тень.
Еще всего так мало в жизни
Смог ты пережить,
Но цвет тумано-белый
Не сможешь ты забыть.
1998


Рецензии