строки самому себе

Лишь мечты - с тобою рядом,
В минутном кайфе у твоих ног,
В настоящем, без признаний,
Слишком сильно одинок.
На время сетовать беспечно,
В часах любимых - свой циферблат,
Как ни хотелось - не сможешь
Перевести часы назад.
Так живешь, свои поступки,
Никто чай с кофе не мешал,
Если одинок сегодня -
Сам себя ты воспитал.
И эти робкие манеры,
Вера в жизнь, в лучшие дни,
Теперь незачем метаться -
Эту жизнь придумал ты.
Живя немного странно,
Привыкаешь к одному -
Как ни шагал бы ты по небу,
Всегда смотришь на Луну.
Одинокая планета -
Звезд далеких кутерьма,
И что вас разделяет -
Только жизни тишина.
Наверное, где-то совсем не близко,
А может прямо под окном,
Что-то произойдет когда-то,
О чем напишешь ты потом.
Может, сидя у камина,
Обнимая рукой жену,
Вспомнишь то чувство,
Когда слушал тишину.
Руки с запахом малины,
Волос любимый цвет,
Все неизвестное прогонит
И, обнявши, сердце радостно застонет.
Сегодня стихи перед тобой-
Настоящего урок,
Пишешь ночью, не читая строк,
О мире, который любишь,
В котором, без признаний,
Слишком сильно одинок.
1998


Рецензии