В чьих домах мои картины

В чьих домах мои картины?
Которых я не написал.
Где остались мои чувства, которых я не испытал.
Ночь, пачка сигарет
Ищу глаз твоих далёкий свет.
Пишу без адреса, в который раз,
Сегодня, завтра и сейчас.
В чьих мечтах мои поступки, которых я не совершал
Где осталось моё упорство,
Которого я не пожелал.
Одной застывшей надеждой
Которая длится много лет,
Рисую образ милый
Не зажигая свет.
Без кистей, красок и палитры
На полях любимых книг
Через километры расстояний
Свет глаз - далёкий миг.
Странная точка от горизонта в небеса,
Завтра было вчера.
В чьих глазах моя любовь?
Кто забыл её вернуть,
Положив среди игрушек мягких,
Чтобы лишний раз взглянуть.
Проходит время, из окон льётся свет
Ночи сменяют расстоянья,
Утро - день, вопрос - ответ.
В моём доме, висят картины, которых я не приносил,
На столе вино в бокале, которое я не пригубил.
2003-08-19
 






 ,
 





 


Рецензии