Туман поздней осени

 
Природа стыдливо укрылась туманом,
Молочной сплошной пеленой,
И кажется мир миражом и обманом,-
Все скрыто от глаз белой тьмой.

Деревья молочною дымкой размыты,
Лишь тени в тумане стоят,
Как ночью безлунной надежно укрыты,
Незрячим становится взгляд.

Так что же природа укрыла туманом,
Что скрыла сплошной пеленой?
Что спрятано этим размытым обманом,
Что скрыто молочною тьмой?

А спрятано то, что должно быть покрыто
Снегами и панцирем льда,
Что было природой слегка позабыто:
Земля без травы и вода.


Рецензии