Орион

Поздний вечер. Зима на закате.
Над Москвою висит Орион
Бесполезный как рыцарь в стройбате,
Безутешный как Наполеон.

Он готов был разящим ударом
Разрубить этот мир в пух и прах.
Его сердце пылало пожаром,
Клич победный застыл на устах.

И в разящем, финальном порыве
Меч его над Москвой занесен.
Дремлет он на небесном обрыве,
И разгромлен его легион.

Он не знает, что племя героев,
Время битв и великих людей -
Все ушло, монументы построив,
Нам оставив лишь горстку углей.

Мы раздуем огонь, мы разбудим,
И восстанет из тьмы легион.
Мы, как он все героями будем,
Только спит уж давно Орион.


20.02.2003-10.03.2003


Рецензии
у Вас получился сильный в эмоциональном плане стих. Я любитель и ценитель таких, так что можете поверить.

Гуськов Алексей   03.03.2004 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Буду стараться и дальше писать сильные стихи.

А.Ельцин   03.03.2004 22:14   Заявить о нарушении