Увы! унылому, погасшему лицу

 
«Увы!» унылому, погасшему лицу
Того, чью душу охватило увяданье:
Забыты радости, притупились страданья,
И дело явно движется к концу.

Но как бы ни ломала нас судьба,
И как петля бы шеи ни сдавила,
Разбито сердце пусть, распахнута могила,
Сопротивляйся, злись, спасает лишь борьба!

Кто сложит крылья, в пропасть упадет,
И нет ему вовеки возвращенья.
Смотри, дорогой столбовой идет
От нас ушедших след в страну забвенья.

И пусть у нас другой дороги нет,
Не торопись на ней оставить след!


Рецензии
Одно слово Мирза. Разувыкалась тут...

Вуду   11.02.2004 19:38     Заявить о нарушении
Чтож мне теперь развудыкаться что ли?

Струнникова Лариса Делеция   12.03.2004 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.