НОЧЬ

Огромна ночь,
Перед глазами бездна,
Стремится прочь
Пространства кривизна.

Движенья нет,
Но встреча неизбежна,
Она придёт,
Как нищенка, бледна.

Нет ни гроша,
Ну что же ей подать?
Одна душа,
И та пуста опять.

Подам, что есть,
Что Бог мне ниспослал.
Грешно жалеть,
И я отдал.


Рецензии