Хэллоуин

В полнолуние в двенадцать, когда люди видят сны,
Из подвалов начинают выходить под свет луны
Темнокожие монахи, ведьмы, черти, колдуны,
Избегают света окон, они темноты сыны.

Они двигаются быстро и боятся не успеть,
Повстречать на этом пире свое счастье, то есть смерть.
Кто ползет, кто вскачь несется, кто готовится взлететь,
Из могил встают, кто должен, по идее, тихо тлеть.

И спешат они на зовы из далекой пустоты,
Чтоб чумные воздеть руки в ритуальном жесте тьмы.
Чтобы Видеть, чтобы Слышать, собрались со всей страны,
Ведьмы, черти, маги, нечисть, упыри и колдуны.

Отпуская в небо ярость, они молятся богам,
Стройной линией уселся знаменитый волчьий клан.
На его счету немало людских жертв, и его план:
Убивать людей и дальше, как решил их атаман.

Испуская рыки горлом на холме сидит отряд.
Это оборотни-волки, их мечта - загнать всех в ад.
Испуская всей фигурой нестерпимый трупный смрад
В полный рост скелет поднялся, открывает он парад.

Тащат жертву две старухи, и во тьме сверкает кровь,
Завизжали три шамана, они мяса просят вновь.
За собой след оставляют ряд отрубленных голов.
Предводитель шабашей всех восклицает: "Я готов!"

Он бросает наземь шкуру и встает во весь свой рост.
Он всегда для всех желанен, он всегда почетный гость,
Но он раз в году приходит на кровавый жуткий пост.
Взгляд пронзает словно пуля, видит нечисть он насквозь.

Воздает богам он жертву, медитирует, молчит.
А затем, в такт вместе с сердцем, в унисон с толпой мычит.
Из небес глубинных наземь что-то страшное летит,
Это Хаос, это Нечто, это Дьвол во плоти.

Забирает тех тела он, кто сегодня был убит
Кто сгорел в огне безумном, или все еще горит,
Кто промучался так долго, в луже крови кто лежит,
Кто погиб от страшной боли, сном безвечным молча спит.

Разбредаются скелеты, мертвецы и упыри.
Мумий полчища уходят, им не страшен свет зари,
Убирается подальше полк вампиров от искры.
Троесловье виснет в небе: Убивай, Сжирай, Умри!


Рецензии