Я тень

Я тень, крадущаяся в ночи непокорно,
Разящий взляд тех кто посмел взглянуть,
Я тот чей разум слился с ночью,
Чей голос слышен за версту.

Спустя года, тысячелетия
Не отступлю я от судьбы,
Начертаной мне в одночасье,
В рожденья день, рожденье тьмы.

В безбрежном мире я скитаюсь,
По волнам судеб я брожу,
И тех кому я неподвластен,
Я соком мрака напою.

Передо мной открыты двери,
И все учтивы и милы,
Но я один, а их несметно,
Тех что уходят от беды.

Минуют неуюты жизни,
Мечтают тихо, про себя,
О том, чего увы несметно,
Но не у них, а у меня.

Я не согласен с этим миром,
И с безразличием к нему,
Иду ветрам я всем навстречу,
Везде ищу свою судьбу.

Предугадав то что настанет,
Безмолвно крикну я тебе,
О друг, ты мой читатель,
Не безразличен ты ко мне!

Но я лишь тень, что бродит гулко,
Там где тебе не место быть,
Там где сурово воет вьюга,
Где пламя жизни можно погасить.


Рецензии