Время

Стекают в полночь звуков стаи,
И гаснут в тишине огни,
Лихая упряжь вековая,
Несет во мне твои черты.

Безмолвно, гулко сокрушаясь,
Таясь в тени, передо мной,
И никого не опасаясь
Летит безумною звездой.

То что недавно не решалось,
Ну а теперь и не моргнет,
При вздохе смысл понимаешь,
Того, чего понять не мог.

В безликом образе вселенной,
Сквозь вековую толщу тьмы,
Я пробираюсь, словно тленный,
Пред строгим гласом пустоты.

Вперед, под знамя миллионов,
Тех звезд что четко видишь ты,
Когда печально и серьезно,
Осуществляются мечты.

Минутный блик глаз отрывает,
И замечаешь мир вокруг,
Но все живое погибает,
Без лишних вздохов или мук.

И неподвластное подвластно,
И то чего не может быть,
Тебе о Время лишь неважно,
И стоит ли нам в мраке жить?

В тот мир, что Солнцем осветлен,
Лучем надежды в мирозданье,
Ты приходило каждым днем,
А уходило лишь однажды.

И ты, О Время, всех мудрей,
История твое начало,
Спешит из дальних перемен,
К минувшему меня причалу.

Я опоздал, не обессудь,
Но не вини меня ты строго,
А лишь тихонько упрекнув,
Освободи от уз, чем скован.

И жизни свет возьмет начало,
В пустынях ветра и огня,
Где пламя, точно замирая,
Рисует силуэт тебя.


Рецензии