Подслушанный разговор

 “Послушай, прохожий! Я же тебя не знаю.
И ты не знаешь меня. Что же тогда так смотришь
грустно ты на меня?!”

“Да я так, любя!
Послушай, прохожая! Ведь ты же любишь меня.
А я люблю тебя. Что же тогда ты гонишь меня?!”

“Послушай, прохожий! Не ты ли вчера мне во сне
явился? Явилась к тебе не я ль?
Ах, нет! Да что же тогда так грустно ты смотришь
на меня?!”

“Да я так, любя…”

“Куда ж ты? Постой, прохожий. Послушай.
Это сон был или явь?!”

“Да что-то на сон похоже.
Там ты была, и был я…”

“Так что же тогда ты уходишь?..”

“Да я так, любя?..”


Рецензии