Кошачья рыбалка

Вот отдышусь немножко
и расскажу. Мне приснилось,
что я кошка.
И сладок яд, и горчит мёд,
а подо мной - тоненький лёд.
А я, помахивая хвостом,
весело по льду несусь, бегу
вскачь, вприпрыжку, наутёк!
Нет, не бойтесь – я не упаду,
ведь я же с моим котом.
Он сильный, ловкий, храбрый!
И у него есть жабры!
Так что если под лёд провалюсь:
он достанет меня – не боюсь!..
А пока я ему лапкой машу:
“Пошли! Здесь не страшно! Cмелей!”
Испугался и – в сугроб мой котофей!
Я тихонько ледок проломлю,
порыбачу…
Может, чего наловлю!..
На удачу!
Изловчиться надо так,
чтоб потом сказали: “А ты рыбак!”


Рецензии