Вкус невозможности

Язычки затухающего огня
Из-под серого пепла костра...
Если ты хоть когда-нибудь вспомнишь меня,
Эта мысль будет слишком быстра,

Чтоб ее осознать, чтоб почувствовать вкус
Невозможности долгой, красивой...
Если б знала, насколько серьезный искус
Пожелать тебе быть несчастливой!

Я прощу тебе все - и разлуку и боль.
Пусть теперь между нами стена,
Я был нужен тебе - я был рядом и роль
Я свою отыграл сполна.

Что ж, я - странник, и это не сломит меня.
И лишь что-то напомнят в предверье утра
Язычки затухающего огня
Из-под серого пепла костра...


Рецензии