Тетрадкины слезы

Тихо плакала тетрадка!
 - У меня уже невроз!
На меня вы посмотрите,
Ровной буквы не найдешь!
Мой хозяин пишет лихо,
Не возможно прочитать!
Совершенно не понятно,
Как тетради проверять!
Ш – тихонечко шипела –
- Почему я пополнела?
Как же этот мужичок
Лишний ставит мне крючок? –
Ничего ему не жалко
Не тетрадь, а просто свалка!
Я – как Е, а М – как И,
Хоть в тетрадку не смотри!
Мне учительницу не жалко:
Ведь она – не каторжанка!
В знак протеста убегу,
Я так больше не могу!
Тут мальчишка прибежал,
Эти речи услыхал.
На ногу закинул ножку,
Поразмыслил он немножко…
И сказал: Ты что? Прости!
Нам с тобою по – пути!
Буду хорошо писать
Никого не огорчать!!!


Рецензии