Не в ответе.. я создан нелинейным..

Я для чего-то создан нелинейным,
Безвольным, лживым, падким на порок,
Противоречий внутренний репейник
Цепляется за нити всех дорог –
И разрывает:
Не сойти мне с места.
Но ведь никто не знает наперёд:
Я словно репетиция оркестра –
Не обойдётся без фальшивых нот.
И самому мне тоже неизвестно,
Когда прогнётся сцена подо мной:
Любые ноты могут слиться в песню.
Оценят после.
Ты сперва допой!

И мало ли, что у других иначе,
И проще, и отчётливей сюжет.
Ты сам определяешь, в чём удача,
И сам рисуешь собственный портрет:
Запястья разлинованы в полоску –
Но кто за это не подаст руки?

Писатель не в ответе за наброски:
Не дочитав роман – листы не жги!

И часто от похода по карнизу
Меня спасает правило одно:
Художник не в ответе за эскизы,
Покуда не закончит полотно.
Отбросил черновик –
Пиши по новой!
Скажи как в первый раз: «Да будет Свет!» -
И будет свет…

Вначале было Слово:
Оно и держит за тебя ответ.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи. Читаю и перечитываю - не оторваться. Спасибо.

С уважением,
Маша.

Мария Ко   18.09.2006 12:50     Заявить о нарушении
Отрывайтесь, Мария!:-) и свобода нас встретит радостно у входа:-)

Арай Мирамов   18.09.2006 19:25   Заявить о нарушении
А хорошая идея - оторваться :О)

Мария Ко   18.09.2006 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.