Седой скрипач

Взмахнув смычком, коснется струн скрипач седой,
и в сотый раз сыграет он для нас с тобой.
Любимый наш мотивчик старый,
сыграет нам скрипач усталый,
как в эти годы, когда ты была со мной.

Я много дней бродил бесцельно, как во сне,
по тихим улочкам, что помнят о тебе.
И часто тенью не заметной,
переступал порог заветный,
чтоб обо всем седой скрипач напомнил мне.

Пусть наша юность навсегда осталась там,
я ни кому тебя, родная, не отдам!
Ты вновь придешь сюда под вечер,
положишь руки мне на плечи,
и, как всегда, седой скрипач сыграет нам...

Я снова вижу милый образ предо мной,
опять смотрю в глаза твои, дышу тобой.
Твоя рука в моей ладони,
а где-то рядом скрипка стонет...
Прошу, играй, еще играй, скрипач седой!

....Разлучница-судьба
....нас развела тогда,
....так много лет прошло с тех пор, так иного зим!
....Но вот среди толпы
....мне повстречалась ты...
....Мне было трудно без тебя,
....прости, любимая моя,
....я стал другим!


17.11.91 г.


Рецензии
про то, что песня из меня льется уже писать не стану, и так ясно;)
Но стихотворение ОЧЕНЬ!!
Мно все эти вещи оценены давно!

Мелконовна   29.07.2006 00:25     Заявить о нарушении
)))А чё тогда сюда полезла, чуча?
Стихи читай!)))
Спасибо, балас!
С улыбкой, Даи

Давид Экизов   29.07.2006 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.