Как будто резкий крик в ночи...

Как будто резкий крик в ночи,
раздался мой звонок у двери,
а ты при пламени свечи,
читала, лежа на постели.

Согласен, есть на мне вина,
но я пришел, моя родная.
Я так спешил и твердо знаю
что ждешь по-прежнему меня.

А за окном мела метель,
свеча уныло догорала.
Слеза, как вешняя капель,
с твоих ресниц в постель упала.

Ты говоришь, устала ждать –
слова твои мне сердце ранят,
а я твержу, что страшно занят,
хотя, признаюсь, трудно лгать.

Мороз рисует на стекле
замысловатые узоры.
Ты что-то тихо шепчешь мне,
и голос твой звучит с укором.

А я, не слушая, курю
и занят мыслями другими.
Я стал рассеянным, прости мне...
Конечно, я тебя люблю.

Зима бушует за окном,
затих под снегом шумный город.
Ты засыпаешь тихим сном,
а я усну теперь не скоро.

Я от судьбы своей бегу.
Вот, догорев, свеча погасла,
и в этот миг мне стало ясно,
что по-другому не могу...

На утро снежная метель
затихнет, вволю нагулявшись.
Покину я твою постель,
уйду, с тобой не попрощавшись.

Когда проснешься, ты поймешь,
что вновь придется каждый вечер
страдать в ночи и жаждать встречи,
и верить, и прощать мне ложь...



22.10.89 г.


Рецензии
Давид, солнце это так на тебя похоже!!!

Но, правда классно,
прям аж плакать охота,
знаешь так бывает.

Довгий Татьяна   26.11.2006 03:18     Заявить о нарушении
Не плач, Котенок, все будет хоккей!))))

Спасибо тебе,
Чмок,
С иеплом, Давид

Давид Экизов   26.11.2006 17:46   Заявить о нарушении
Хорошо плакать не буду, после таких слов уже и не до слез. Спасибо за ласковое слово! Я их очень и очень люблю!!!

И Вас тоже чмокаю! как Вы выражаетесь.

С уважением!
Нюша.

Довгий Татьяна   06.12.2006 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.