Случится однажды, мой маленький друг...

Случится однажды, мой маленький друг,
С тобою история старая, вдруг …
И хоть как наш мир она так же стара,
Я знаю – опять повторится она …

И кто бы ты ни был: бродяга иль царь,
Богемный артист иль послушник-звонарь,
Тебе откровение будет и вновь
Цыганка-судьба нагадает любовь …

Так будь же готов, что внутри тебя вмиг,
Сминая привычное, вырастет мир,
А в нём, плача, радуясь, просто дыша,
Поселится чья-то живая душа …

осень-зима 2002


Рецензии