***... Просыпайся, моя волноглазая Муза

...Просыпайся, моя волноглазая Муза!...
...Будет сказка!... Их будет - безумно, бесчисленно много!...
...Между рифм, между пауз, меж рифами смысла и звука...
...Твой кораблик - с утра - не дрейфует во льдах одиноко...

...Твой орлёнок - Твой собранный веером парус -...
...Распахнётся!... Взлетит!... Воспарит!... Он иначе - не сможет...
...Твой кораблик нести по мечтам, по стихам-океанам,...
...По речушкам из слов, растворяющих каменный дождик...

...Просыпайся, моя солнцеликая Муза!...
...Улыбнись!... Ты и есть - настоящая, главная, сказка!...
...Слышишь?!... В сердце - фонтаном с глубин поднимаются краски...
...Жемчугов и кораллов, и их отражений в медузах...

...Твой питомник - Твоё надподводное царство...
...Загалдит!... Засвистит!... Защебечет о лете с рассвета,...
...И о том, чтоб был ветер, и синий под синим в хрустальном...
...Горизонт - освещался звездой и бессонной кометой...

...Просыпайся же, звёздноволосая Муза!...
...Не собьётся в пути Твой кораблик волшебных историй...
...О балах и цветах, о невиданных прежде искусствах, -...
...В них Твоё, за спиной, необъятное, грозное... мирное... море...

24.03.2003


Рецензии
Привет) здорово)))

Анэмарэ   08.10.2009 12:17     Заявить о нарушении