Который вечер мне на ужин...

Который вечер мне на ужин –
С десяток мыслей о тебе,
И ночь пожирает остатки усталости
И черные дыры бед.

Я еду в поезде с белыми стенами,
И в черных квадратах окон
Проносится жизнь фонарями и кленами,
Так быстро, красиво, негромко.

И небо стучит по крыше вагона
Ракетами падших звезд,
Они превращают кусочки картона
В больших слюдяных стрекоз.

И странное дело творится под небом,
Эй, друг, погоди, постой !
Смотри, как просят нищие хлебом
Хлеба у нищих душой.

И как со страха и неумения
Гибнет святая любовь,
И как равнодушных лишает зрения
Чужая по каплям кровь.

А я пробегусь да по совести струнами,
Чтоб не истерлась душа,
И тысячу раз повторю, как молитву, -
О, Боже, как ты хороша !

Которую ночь во сне появятся
С десяток раз твои глаза,
И утро обнимет теплыми лапами,
И впереди гроза.

до 2003


Рецензии