Литва

Картинки из жизни. Картинки из жизни в кино
Забытое время. Забытые вещи в метро
Все смотрят уныло. И я их пытаюсь забыть
Продрогшие люди не могут все окна закрыть

А стойкое эхо приносит мне крики извне
Я снова в постели и что-то твориться во мне
Смотрю на прохожих. Осенне. Опала листва
И в сон погружаюсь. И снова мне снится Литва

Протяжные звуки. И люди с глазами волны
Балтийского моря с прибоем надежд и мечты
Во взглядах свобода. Немного веков старины
Их бледные лица близки мне сегодня. Близки

Опять упиваюсь движеньем ветров из небес
В руках ощущаю, как время скользит с моря в лес
Немного прохладно. Здесь истина дышит на всех
Все тайны раскрылись, и сами упали на снег

Да, скрытны. Закрыты. Как двери небес изнутри
Немного прохладны. Но в этом секрет красоты…
Подходит литовец. И что-то зажато в руках -
Цветок дикой розы. Он с пеной морской на шипах

И я просыпаюсь. И снова мне тоскно в душе
Живу, вспоминаю мой сон наяву в тишине
Опять наблюдаю бег жизни и бег бытия
А ночью мечтаю, чтоб снова приснилась Литва


Рецензии
Литва - загадочная страна и ее роль в истории. Золотая Литва, с ее древним и красивым языком. Модернистская Литва - с ее художником Чюрлионисом. Приятная Литва, как легкий балтийский ветер... спасибо за стих!

Dimos   14.01.2005 23:57     Заявить о нарушении