Командовать парадом буду Я! пародия

                          УТРО НОВОГО ДНЯ

                          Командовать парадом буду я.
                          Я птицами командовать учусь.
                          Случается: в столетье иногда
                          Собака подчиняет человека.
                          . . .

                          Мне говорили попугаи:
                          – Давай немного попугаем президента!
                          (Он слушает пространство или нет?),
                          Ведь если попугаи слышат Это –
                          Он тоже должен.
                          . . .

                          Собака лает... Мне? Да, мне –
                          Я слушаю пространство –
                          Услышь его и ты, мы будем слушать вместе.
                          Приди ко мне, приди!
                          Я научу тебя командовать парадом.
                          Мы вместе покомандуем мирами.

                          Анатоль Кудласевич
                          http://www.stihi.ru/2004/01/18-279

===============================
Командовать парадом буду Я !
Куда там до меня тому Остапу –
Позёру,  комбинатору, сатрапу –
Который не сумел ни воробья,

Ни попугая даже, ни клеста
Призвать в свои полки и батальоны.
В армейской хватке он ещё зелёный,
Хоть в командоры рвётся неспроста.

Я птицами командовать учусь...
Беру урок у собственной собаки
Бесплатно и за каждой железякой
Во весь опор и что есть духу мчусь.

Потом я выйду на опасный трюк –
И наглым пустомельным попугаем
Такого ж президента попугаю –
Почище яда кобры и гадюк!

Но наступает экстренный момент –
И я ушами впитываю эхо...
Ты приходи ко мне послушать бреха,
Которого не знал и президент.

Пространство слушать – это не кульбит
И не хухры-мухры под мармеладом.
Я буду так командовать парадом –
Миры соскочат с собственных орбит.

Уж я такой бедлам устрою тут,
Который вы и в страшном сне не ждёте –
Подохнут мухи в бреющем полёте
И попугаи лапти отдадут!

18.01.04 г.


Рецензии
Было ваше, стало наше!
Александр нам не страшен.
Он не Невский, не Лука,
Что-то вроде паука
Во всемирной паутине,
По какой это причине
Кудласевича заметил
И пародией отметил.
Что ж, тебе моя рука,
От простого мужика.
Жму по-братски, не серчай
Байку новую читай.

Анатоль Кудласевич   25.01.2004 03:48     Заявить о нарушении
Не нашёл я в закромах твоих товара
Для крутого пародийного удара.

Александр Иванов   25.01.2004 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.