Напутствие

Не бойся, мой друг, и горе твое
Умрет, не успев начаться.
Смотри сквозь ненастья, смотри лишь вперед,
И не убегай – сражайся.

Пусть тени тебя окружат, не беда –
Бесплотны они, их не бойся.
Питает их злоба, обида и страх,
Расслабься и не беспокойся.

Иди сквозь огонь, сквозь грозу, через снег,
Забудь, что есть ночи и дни,
Кто весел, отважен, спокоен и смел
Напасти тому не страшны.

А тот, кто боится, отводит глаза –
Тот первым падет на пути.
Держись на дороге, держись на ногах –
Так еще долго идти!


29 Декабрь 2001
 
 


Рецензии