жечь закат

Когда дождь вобьёт в землю последние капли.
И уставшее солнце лениво оближет край мира.
Прилетай ко мне, милый, я не захлопнула ставни.
Посидим на окне, похлебаем ночного эфира.

Свесим ноги босые в облака тополиного пуха.
Будем тихо хихикать, и жечь украдкой закат.
Пусть пугает нас громом злая туча – старуха,
Мы взорвём горизонт, возбудив звездопад.

Позвала, и ты мигом примчался по ветру.
По прозрачной, ласкающей воздух, воде.
Под окном сад вишнёвый готовится к лету,
Умывая зелёные ветви в дожде.

Я так близко, ты протяни только руку,
И коснёшься лица в первый, девственный раз.
Может солнечным мёдом хмельная разлука
В золотой час заката забудет о нас…

И тогда бесконечный жаркий плен поцелуя.
Перестук двух сердец сольётся в одно.
За окном снова туча вяжет мокрые струи.
В этой майской грозе мы с тобой заодно.

Непрерывная дрожь, твой беззвучный призыв.
Танец тени и... тени на застывшей стене.
Силуэт на краю,  неба чёрный обрыв.
Танго диких касаний в тиши, в глубине...

Только губы к губам и дышать лишь на вздох.
Плен густой темноты вяжет крепкую нить.
Исступлённо глотать воплощения снов,
Эта ночь волшебства... не уйти не забыть...


Рецензии