Песня

Посвящается :
  à Yacek WINKLER    (ПЕСНЯ)
Эпиграф : «Un être vous manque...
        et le monde est dépeuplé»

Призываю ко мне моего маляра,
Альпиниста и бравого воина.
Я ведь знаю, душа его – легче пера –
Где-то носится, не успокоена.

Ты ушел на Монблан, и весь мир опустел,
Превратился в пустыню бесцветную       
Не в сыпучем песке утопаю – в тоске...
Но сегодня дождàлась ответа я.   
 
Мне приснилось – мы вместе неслись по реке.
Мир тобою был ярко раскрашен.
Вдруг диковинный лист оказался в руке,
Письменами чужими украшен...

Как послание мне на твоем языке...

И на этом резном, бледно-желтом листке
Прочитала я слово: «Пшепрашем». *

Разобрать я успела на этом листке
Лишь одно только слово: «Пшепрашем».

Я простила тебя, моего маляра,
Альпиниста и бравого воина.
Ты прислал мне оттуда лишь росчерк пера.
Я вниманьем души удостоена.

* «прошу прощения» (по-польски)
октябрь 2003


Рецензии