Радостная суть

Остановись…
Замри…
Забудь…
И оглянись на жизненный свой путь.

Ты видишь? –
Пустота одна.
Картинок много, но каждая не та.

Не та, что может за собой увлечь.
Хотя есть те, что могут грусть изжечь,
Или навеять сонную тоску.

Но отыщи, попробуй только ту,
Что жизнь наполнит смыслом, и душой.
И если есть такая – ты ГЕРОЙ!!!

Ведь к сожаленью,
Большинство людей –
С работы в дом, а дома скука.

И ложась в постель,
Не многие с улыбкою заснут,
Ведь завтра снова беды ждут.

И я возможно буду слишком честен,
Но большинству из нас,
Мир не известен.

И страх от этого,
Все с каждым днём сильней.
Но если сможешь – свет на жизнь пролей.

Тогда, возможно,
Даже перед смертью,
Ты с радостью отправишься в свой путь.

Ведь ты увидишь –
В мире кроме боли,
Есть так же, к счастью, радостная суть.


 


Рецензии