Подружка

Я была, я есть, я буду!
Вот только брошу я подругу...
Ведь не нужна совсем она!
Уж лучше буду я одна...

Чем с той, которая, любя,
Обнимет нежно так тебя
И, улыбаясь, скрыв всю ложь,
Вонзит во спину тебе нож.

И как случиться так могло?
Ведь не творила ты ей зло!
Неужто вся причина в том,
Что зависть грянула, как гром.

Вы так близки с ней вместе были,
О тайнах часто говорили,
И проводили время вместе,
Не сидя никогда на месте.

И словно в сказке вы так жили,
Пока всё навзничь не свалили.
"Но что случилось?"- спросят вдруг,-
"В чем смысл той ссоры двух подруг?" 
               
Как оказалось, всё банально
И очень, очень уж печально:
Ей захотелось развести
Тебя с тем парнем… не грусти…

Ведь не был он податлив так,
То есть попала та впросак.
Не споря с матушкой-судьбой,
Прогнал её тогда долой!

Теперь она одна! О, да!
И это лишь её беда.
Не стоит разводить людей,
Тем более своих друзей!

09.12.03


Рецензии