Дыханье смерти

О как боятся люди Смерти!
Как от Неё они бегут!
Но всех покроют Её сети
И все когда-нибудь умрут!
Зачем, когда измучен жизнью
Бежать от Смерти в небытие,
Когда уже почти нет силы
Над этой пропастью лететь!
Зачем, когда почти нет шанса
Хватать руками жизни нить,
И слёзы лить зачем напрасно,
Ведь всё равно уже не жить!
Ведь Смерть придёт ко всем однажды,
Как старый друг Она войдёт,
И ничего тебе не скажет,
А лишь с собою заберёт!
Она придёт сквозь расстоянья,
Сквозь непогоду и года,
Через оковы подсознанья
И заберёт с собой тебя!
Она не скажет тебе «Здравствуй!»,
Она не спросит «Как дела?»,
Не покорит любовь страстной
И не помилует тебя!
Она идёт к тебе с рожденья
И от Неё не убежать,
Ей не нужны шальные деньги
И Ей никак не помешать!
Ни откупиться, ни отречься,
Ни уничтожить, ни молить,
Не избежать тебе с ней встречи,
Ведь время ход не изменить!
Однажды ночью ты проснёшься,
Когда почувствуешь Её,
И больше к жизни не вернёшься,
И вечным Сном во тьме заснёшь…


Рецензии