Это даже не маски, это просто лица...

Это даже  не маски, это – просто лица,               
Одни и те же, одни и те же,
Я теплые краски в пустых глазницах
Ищу с надеждой, слепой надеждой.

Бездарных дней глухая череда –
Простая смена дат в календаре,
Безликая спешащая толпа,
А я – лишь затерявшийся в толпе.

Это даже не люди – это просто спины,
Одни и те же, одни и те же,
И в серые будни и в выходные
Я стал рассеян, я стал несдержан.

Колючий взгляд – нелепый вызов всем,
Надменная ухмылка на губах,
И снова: почему? Что? Как? Зачем?
Все объясненья – только в трех словах.

Это даже не город – это просто стены
Одни и те же, одни и те же,
Я сорвал свой голос, я вскрыл себе вены,
Но все как раньше, но все как прежде.


Рецензии
Это моя жизнь...
Опять с такой точностью подобраны слова...
Замечательно!

Гладиатор   16.04.2004 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.