Волк

Северный, пепельный призрак.
С кровавой и жаркой слюной.
Не встал на колени пред жизнью.
Он говорит с Луной:
«Моя отрада твоя красота.
Ты мне и правда,
И путевая звезда».
Грозные мудрые воя латы.
Он покачнул этот мир.
Он вырос в леса трущобах –
Сильных и терпких кумир.
Он не смирился с жизнью.
Он подготовил месть.
Он расставляет сети.
В них то, что было, то есть.
«Не крестите друзей на прощанье.
Бога нет, но есть чёткая весть.
Горите, рычите, рвите зубами
– Морали нет, но есть Честь!»
Я буду хвоста твоего тенью.
Я за тобой пойду.
Как ты, в кровавой драке,
На первом снегу умру.


Рецензии