Песенка о радости

Я бреду по пустынной дороге.
Даже свет фонарей здесь погас.
Мысли странные лезут в тревоге
О тебе… обо мне… о всех нас…

Что ж… Не сделал тебя я счастливой,
Хоть и были мы вместе с тобой.
Ты осталась одна в той квартире,
И иду я неспешно домой…

Как домой? Не имею я дома,
И живу не в ладу я с душой.
Достоевского старых два тома
В рюкзаке за моею спиной.

Пусть нелепо идти сквозь грозу так,
Дождь хлестает меня по лицу.
Ты послушай меня, кроме шуток:
Радость светлую я не несу…

Людям всем от меня достается
Лишь обида и, видимо, грусть.
Что ж мне делать еще остается?..
Пусть все будет, как есть… Ну и пусть!

Эти капли меня отрезвляют:
Вновь нашел объяснение я.
А теперь, я тебя умоляю,
Засыпай ты под звуки дождя.

Засыпай же… Пусть песня поется.
Будешь счастлива ты хоть во сне.
Лишь Морфею пока удается
Подарить эту радость тебе…

Засыпаешь… И видишь ты лето:
Солнце светит, цветут все поля…
Сознаю я: там (хоть горько это)
Места нет для меня. И дождя…


Рецензии