Песенка о жизни

Все живут в этом суетном мире
И: «Нелепая жизнь», - говорят.
Как в большой коммунальной квартире,
Невозможно прожить без утрат.

Верят многие, что жизнь напрасна,
Верят, даже не пробуя жить.
И в душе они очень несчастны,
Ведь они не умеют любить…

Вы ругаете жизнь, утверждая,
Что бессмысленна вроде она…
Посмотри: снег за окнами тает,
Превращаясь в потоки дождя…

Ты не думай, что все безвозвратно:
Возвращение – смысл бытия.
И вернусь я когда-нибудь… Ладно?..
Обещаю: вернусь к тебе я.

Не ругай только жизнь ты, помилуй.
Это сила, которая есть
В нашей Богом забытой России,
Погибают где вера и честь…

Не ругай этот мир, если ложен
Оказался твой выбор пути.
И исправить меня невозможно:
Отрекись. Отпусти. Не грусти…


Рецензии