Не плачь

Тихо, девочка, не плачь.
Что с того, что нет любови?..
Посмотри: я стал палач,
Руки обагрил я кровью.

Хоть отрада моя ты,
Утешенья не дождешься.
Все прекрасные мечты
В реальности глупы... И что же?

Пусть ты хочешь быть со мной,
Знаю: я тебе не нужен,
Ты пойми: я не такой,
Не дарю я легких кружев…

Обожжешься – так и знай –
Бегая за мной, девчонка.
Только нет пути назад,
Я перебираю четки…

Нехороший человек,
Не могу нести я радость.
Жить в постядерный наш век
Я, представь, имею наглость.

Я могу любить тебя,
Но тебе желаю счастья.
Отойди ты от меня,
Может, избежишь ненастья.

Тихо, девочка, не плачь…
Говорят, что время лечит.
Никакой я не палач.
Не грусти! Не будет встречи…


Рецензии