Я сижу у лампы тусклой...

Я сижу у лампы тусклой,
И пишу стихи я ночью.
Понимаешь – это грустно.
Почему? Не знаю точно…

Посмотри за окна: снег
Тихо падает на землю…
Время замедляет бег,
Чтобы мне помочь, наверно…

Все в домах напротив спят,
Чтобы в семь утра проснуться.
Предо мной в стакане яд.
Шаг шагнуть – и не вернуться.

Этот шаг не сделан мной.
Много должен жизни этой:
Повстречался в ней с тобой,
В ней с тобой встречал рассветы…

Знаю я наверняка:
Все имеет в мире место.
Сейчас жгучая тоска,
Но я был с тобою вместе.

Если я уйду, заплачет
Тихо девочка у церкви,
Ведь должно все быть иначе,
Ведь она в добро лишь верит.

Взмах рукой – стакан разбитый,
Буду жив судьбе назло я.
…Будет снова яд налит мне
Ее детскую рукою.


Рецензии