Сага о битве-2..

«Конец – начала»

          2

И года пролетели бесследно,
К правнукам перешло мастерство.
И война началась незаметно,
Вновь взять меч время пришло.

Лук дубовый, секира, доспехи,
Стрелы смерти и мудрость веков.
Позабыты любимых утехи,
Впереди отряд из стрелков.

Вдруг послышался голос с неба,
Почернили тучи и гром
Прогремел и молния с неба
Устремилась и прямо в дом.

Голос крикнул: «Стоять, стоять
Вы забили мудрость прадеда.
Без неё никогда не узнать
Что такое значит победа».

Время шло, а война продолжалась,
Ни стихали звуки мечей.
И земля крови напилась
За время бессонных ночей.

Проходили дни, месяца,
Отцы семьям письма писали.
Дети плакали, ждали отца
И ночами жёны правду искали.

Солнца луч и травы колыханье
Лунный свет, словно немой.
Шум листвы и ветра дыханье
Помогали остаться собой.

Просыпается утро и снова
Защищать детей идём в бой.
Ведь это наша основа
Для начала жизни иной.

И вот наконец-то отряд
Вступил на землю врага.
Совершил старинный обряд
И вернувшись, домой лилась брага

Рекой. И опять
Повторяется прадедов пир.
И на небе звёзд было пять
Свысока что смотрели на мир…
 


Рецензии