Прошу у жизни малость...

Прошу у жизни малость -
Чтоб в сумрак января
Любовь ко мне являлась,
Тебе благодаря,
Чтоб пот её обильный
Стекал с нас, как вода.
Чтоб выбросил мобильный
Ты раз и навсегда,
С кавказским колоритом
Крича и матерясь,
Когда метеоритом
Прервется в сотах связь.
Прошу себе везения,
Здоровья лишний год,
Чтоб два различных мнения
Один нашли исход,
Чтоб не болел ребёнок
Ни в детстве, ни потом,
Чтоб сыростью пелёнок
Опять пропах мой дом.
Прошу с тревогой в сердце,
Чтоб жил отец-старик
И сыпал шуток перцем
На острый мой язык,
Чтоб крепок был родитель
С теченьем быстрых дней…
О, боги! Снизойдите
До жалобы моей!


Рецензии
Думаю, что Ваши стихи прекрасны во многом потому, что Вы смело предстаете перед читателем самой собой, без всяких скидок. Это очень непростая вещь, как мне кажется - отбросить при этом всякое лукавство.

Вячеслав Власов   09.03.2004 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.