ВОШЬ

Мои мозги уже изрядно забродили.
От бесноватой ерунды трещит башка.
Ещё чуть-чуть и я согласен, убедили,
что век дожить свой у меня тонка кишка.

Зачем рождаться если сразу умираешь?
За жизнь цепляешься и дышишь через раз.
То замерзаешь будто пёс, то вдруг сгораешь,
а чтобы выжить, жмёшь педаль на полный газ.

И колымага - жизнь несёт тебя по кочкам.
Порой мечтаешь этот бред остановить.
Чуть поутихнет и опять стучит по почкам.
Я понял, на планете нечего "ловить".

И не завидую за нами вновь рождённым
весь этот пафос стоит гнутый, медный грош.
Ты появился, но уже испепелённым
ползёшь по миру, как в вихрах худая вошь.


Рецензии