Памятка женщине

Эпиграф: Человек рядом с другим человеком
раскрывается настолько, насколько
тот другой захочет раскрыть его для себя.


Не поддавайся чувству безысходности,
Исход на то и дан, что в нем есть выход.
Пошли перчатку нудной обреченности,
Истерику заткни за пояс лихо.

Расправься на дуэли с сожаленьем.
Стань нинзей для сторукого разврата.
Копьем пронзи дракона сонной лени.
Верни мечту, умершую когда-то.

Смой с тела сладкую привязанность,
И обзови ее гудроном липким.
В цвет радуги раскрась однообразность,
Чтобы живой души сверкали блики.

Пусть расставанье станет избавленьем,
Слезами ВЫЖМИ смертную тоску.
Ты помирись с уменьем и везеньем,
Восходу жизни напиши строку.

И воля шпагою появится в руке,
А Росинантом под тобою будет гордость,
Из омута к друзьям взлети в прыжке,
Оставив там внизу земную подлость.

Достойна будь сама себя,
Его же отпусти, как отпускают птицу,
И даже, если он не возвратиться,
Ты этот путь проделаешь не зря.




 
 


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Если женщина себя не уважает, она перестает быть Женщиной...

Грустный Шут   17.01.2004 02:19     Заявить о нарушении