Мужщины

Глядя в иконное светило,
И не найдя уж больше силы,
Я, стоя в храме у порога,
Поговорить решилась с Богом.

Не отнимай у нас мужчин,
Уже ушли отец и сын,
Иль в небе воинский призыв,
Что их берешь, про все забыв?

Или, Господь, таким манером
Решил развлечься с Люцифером?
Ты там в солдатики играешь,
Ряды отсюда пополняешь!

Им раздаешь свои посты,
А нам гранитные кресты.
Мой дед, наверно, генерал,
Он здесь ведь много воевал.

А тем, кто вышел из ребра,
К Тебе, что разве не пора?
Но Ты, без видимых причин,
Лишаешь жизни лишь мужчин!

Они бегут к Тебе толпою,
И оставляют за собою
Холодный дом, чугун оград,
И скорбный, безутешный взгляд,

Меняют мать, любовь, жену
На ту далекую страну.
Чем Ты привлек? Какое диво?
Иль у Тебя бесплатно пиво?

И, улыбнувшись, он сказал:
«Насильно никого не звал.
Наверно что-то им дано,
Что вам понять не суждено.

Они приходят добровольно.
И очень многие довольны».
    


Рецензии