Долги

Дым сигаретный ленив и печален
туманной завесой вокруг и внутри…
Забросить бы всё, оказаться в начале –
в начале несчастий, в начале пути.
Оркестр за окном дерзко спорит с «Битлами»,
играет «Зорю» и играет «Развод».
Не в силах своими стихами, делами
наш мир удивить. Вот закончился год.
И вот ещё шагом я ближе к могиле –
к вершине стремлений, к концу всех дорог.
Мне не о чем плакать, во мне всё убили –
ни капли надежды, ни капли тревог.
Нет, вру, ведь за что-то я всё же цепляюсь,
за что-то держусь и зачем-то живу.
В долгах неоткупных своих убеждаюсь –
возьмусь, рассчитаюсь и снова ползу.
Я ласку с любовью верну своей маме,
и «краба» с отмаха отдам всем друзьям,
поклоном земным рассчитаюсь с полями,
но злости и грязи я вам не отдам.
Карманы набью и за пазуху суну,
вздохну, проглочу, до отказа набью.
Всё ж станется меньше. Я радостно сплюну.
За что-то я, гады, вас всё же люблю!


Рецензии