Окно

Чьё-то окно
Светит где-то вверху;
До него далеко,
Да и я не иду...
Дорога моя
Идёт не туда...
Окно есть для меня,
Я его найду;
Только когда...
Я не пойму.
Где-то в окне -
Горит тихо свеча;
А где-то в вышине -
Просто молчат;
Или ждут,
Когда дойдут...
До тепла,
Где свеча
Есть в окне.
Я тоже пока
Иду вперёд;
И не знаю, что ждёт
Впереди меня;
Но я верю, что есть
Окно на земле,
Где для меня -
Есть добрая весть,
Где горит моя свеча...
Но пока я в пути
И не знаю, что впереди...
Ждёт меня;
И вот вижу свет
Своего окна,
Где-то в вышине...
Где меня ещё нет,
Свет горит в окне
И зовёт к себе меня
Окно в вышине и свеча...



      


Рецензии