Карнавал

Все в коричнево-желтых красках,
Как в каких-то печальных сказках
И дома в непонятных масках
И такая злая печаль!
На не струганных влажных досках,
На больших городских подмостках
Темных улиц покрытых воском,
Разыгрался странный спектакль
Карнавальное шествие мчится,
Ветер снов в подворотне кружится
Расплываются мрачные лица,
И вокруг конфетти летят.
Все – картина в дешевой раме:
Тут смешалась с комедией драма
И смеется какая-то дама,
Принимая смертельный яд.
А Пьеро веселый хохочет,
Пьяный шут под забором дрочит,
Коломбина гримасы корчит,
А туман над городом ждет,
Когда будет все в его власти
Вся безмерная горечь и сласти
И солдаты без лиц и без страсти
Тихо-тихо встают у ворот…
И когда-то, когда-то, когда-то
Упадут проржавевшие латы
И отступят немые солдаты
И развеются в пыли горсти.
И останется город пустынным,
Непонятным, молчащим, бессильным
Только ветер, как желтые листья
Будет тихо качать конфетти.   


Рецензии
Город,
Оставшись без лат
И вне стен,
Словно солдат,
Не имеющий флага,
Будет подобен одной из арен
Римского рабовладельческого краха!

Пинский Д Т   17.01.2004 17:15     Заявить о нарушении